黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 财经要闻 正文
风险分级 央行新规致力于打造电子条码安全支付习惯
扫码支付每日限额500元不够用?你可能误解了真相其实是这样……
打击收单乱象 央行划定条码支付安全框架
当前条码支付业务主要存在两类乱象,一是商户准入门槛降低,部分市场机构利用条码可远程发送、不受专业受理终端限制的特点,在商户拓展过程中未履行“了解你的客户”义务,通过“一证下机”等方式违规发展商户,加剧了套现、二清、外包管理不到位等收单乱象。
荣获红十字事业大奖 “伊利营养2020”创奶业精准扶贫新高度
如何保障基本民生——专家解读中央经济工作会议
中央经济工作会议传递哪些信号
怎样实现高质量发展——专家解读中央经济工作会议
消费成为中国经济发展的领跑者 意义重大
消费需求、投资需求和外部需求被称为“三大需求”,也是常说的拉动经济增长的“三驾马车”。目前,在对我国经济增长的贡献率上,消费已经超过投资成为了领跑者,未来这种趋势有望继续保持。(12月19日《经济参考报》)
外商投资 环境更宽松了
 12月,英国石油公司(BP)宣布加码在中国的投资——15亿元人民币设立新的润滑油调配厂,这是目前BP全球单笔最大的润滑油调配厂投资。该工厂是其在中国的第三家润滑油调配厂。“我们看好中国的高端润滑油市场,也信任中国的投资环境
世界银行发布报告称 中国经济增长继续保持强势
在居民收入增长和外需回暖的支撑下,2017年中国经济增长继续保持强势,预计2017年全年增速为6.8%,超过最初预期。
国际货币基金组织、世界银行公布报告 肯定中国防控风险措施有力
国际货币基金组织(IMF)和世界银行公布中国“金融部门评估规划(FSAP)”更新评估核心成果报告,充分肯定了我国近年来经济和金融体系改革发展的成果,高度评价了金融业执行国际标准情况。
国际政经人士点赞中国经济活力 持续看好中国未来发展
广州财富全球论坛与会嘉宾:前景光明的中国经济给世界带来更多机遇
《财富》全球论坛通常将举办地选择在全世界经济最有活力的国家和地区,2017年《财富》全球论坛选择在广州举办,也体现了主办方对中国、对广州的经济活力的肯定。中国经济发展前景如何?有哪些投资机遇?这些问题成为与会嘉宾讨论的焦点。
外储连续第十个月出现回升 跨境资金流动维持稳定平衡局面
国家外汇管理局有关负责人日前就2017年11月份外汇储备规模变动情况答记者问。该负责人表示,截至2017年11月末,我国外汇储备规模较10月末上升101亿美元,为连续第十个月出现回升。11月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为维持稳定平衡局面。以下为问答全文:
中国经济稳中向好态势更加明显 质量和效益不断提高
统计局解读:制造业采购经理指数稳中有升
11月份,制造业PMI为51.8%,比上月上升0.2个百分点,高于年均值0.2个百分点,制造业继续保持稳中有升的发展态势。本月主要特点:一是供需两端均衡增长,市场活力进一步增强。生产指数和新订单指数为54.3%和53.6%,
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2