黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 财经要闻 正文
“00后”亲身体验伊利创新文化潘刚为学生创意点赞
【迎接党的十九大】中国经济筋骨日益强健
  “随着供给侧结构性改革成效不断显现,经济结构在调整中不断优化,供给质量不断提升,中国经济呈现出总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势。”国家统计局新闻发言人毛盛勇在解读今年前7个月国民经济运行成绩单时说。
中国吸引外资仍具优势(热点聚焦·中国经济怎么看⑤)
  在中国经济进入新常态的背景下,对外资的利用也随之进入新阶段:各项外资政策密集推出,扩大开放频繁出招。专家指出,无论从经济基本面还是成本收益来看,中国保持吸引外资的优势不变;减少外资准入限制、实施负面清单管理制度……中国外资管理正在不断做“减法”,营造公正、平等、透明的营商环境。
送房、送户口、送钱 主流二线城市上演“抢人大战”
为争夺人才,几个月来,长沙、成都、武汉等众多主流二线城市纷纷抛出“送房子”“送户口”“送钱”等措施。795万大学毕业生将去哪儿?是选择表情“高冷”的一线城市,还是选择敞开大门笑脸相迎的主流二线城市?
中国新能源汽车产业前景看好 综合排名世界第四
近日发布的《新能源汽车蓝皮书:中国新能源汽车产业发展报告(2017)》指出,2016年,受益于相关政策的不断落实和新能源产品技术性能的不断成熟,我国新能源汽车产业竞争力指数有所提升,综合排名居世界第四位,与国外发达国家相比差距逐渐缩小。
提速降费第三年 4G“感觉有了质的提升”
日前,中国移动、中国电信、中国联通表示,从9月1日起将全面取消手机国内长途、漫游费,比年初计划提前一个月完成。这意味着我国众多移动电话用户将从中受益。
外汇储备连续第六个月回升 汇率折算因素系背后主因
外汇储备连续第六个月回升。中国人民银行7日公布的最新数据显示,截至7月末外汇储备规模30807亿美元,较6月末上升239亿美元,升幅为0.8%。
万事俱备! 人工智能在中国“绽放”只待时日
“外卖小哥”拟禁止进入消费者家中
  中国贸促会商业行业分会联合百度外卖起草首部《外卖配送服务规范》,量化“预估送达时间”、“准时”等概念
企稳向上在加固——东北三省年中经济数据解读
  近日辽宁、吉林、黑龙江三省公布了上半年经济数据,经济增速分别为2.1%、6.5%、6.3%。
“放管服”拓展企业发展新空间
  36条,这是2013年3月至2017年7月,本届政府出台的优化“放管服”文件总数。
市场运行平稳 风险总体可控——当前金融形势盘点
  在过去的连续三天里,央行在公开市场持续开展逆回购操作,等量对冲逆回购到期资金。从7月份来看,央行公开市场操作净投放资金达4700亿元。
2016年中国国内贸易发展成绩亮眼呈现六大特点
党的十八大以来,在党中央、国务院正确领导下,各级商务主管部门主动适应和引领经济发展新常态,以新发展理念为指导,以推进供给侧结构性改革为主线,加快国内贸易改革创新,推进流通现代化,建设统一大市场,构建法治化营商环境,服务经济社会发展大局。过去的一年,国内贸易在激活新供给、引领新消费实践中蓬勃发展,规模稳步扩大,结构持续优化,效率不断提升,为稳增长、调结构、惠民生提供了有力支撑。
二季度中经产业景气指数发布:工业运行整体好于预期
核心提示:由经济日报社中国经济趋势研究院、国家统计局中国经济景气监测中心、中国社科院数量经济与技术经济研究所共同编制的2017年二季度中经产业景气指数今日发布。与一季度相同,所采集具有代表性的行业或领域共14个,既包括煤炭、石油、电力、钢铁、有色金属、非金属矿物制品、化工、汽车制造、IT设备制造、医药、服装等具体行业,又涵盖能源、材料和工业等综合性领域。
潘建成:培育新动能要有新思维
  上半年,工业生产同比增长6.9%,增速比一季度加快0.1个百分点,比上年同期加快0.9个百分点,也高于去年全年6%的增长水平。二季度企业景气指数为128.9,连续2个季度保持在120以上的正常景气区间。订货景气处于2013年以来高点,二季度工业企业订货景气指数为86.1,比一季度上升1.4点;工业企业出口订货景气指数为86.9,比一季度上升0.6点。
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2