黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 信息 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
第三届中国消费金融高层论坛在京召开
http://www.hljnews.cn 2018-01-12 22:01 来源:黑龙江新闻网

发布《2017中国消费信贷市场研究》报告

  黑龙江新闻网讯(记者 郭俊峰)10日,由清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)主办的“新时代:消费金融的规范与创新”第三届中国消费金融高层论坛在清华大学经济管理学院伟伦楼报告厅正式召开。捷信消费金融有限公司、中银消费金融公司、中邮消费金融公司等代表性企业高管与政府相关部门、经济学领域专家、共同解析和探讨“中国经济新常态”下消费金融市场“创新”、“特色经营”、“规范合规”以及“差异化竞争”等行业问题。论坛期间发布《2017中国消费信贷市场研究》报告对国内目前消费信贷市场进行了一次综合的分析诊断。

  中国消费金融市场的快速发展,与中国经济发展的阶段性特征密不可分。随着人民收入增长和消费水平的提高,外加互联网的蓬勃发展,传统的消费形式和消费观念已难以满足人民的多样化消费需求,消费金融服务恰好弥补了传统金融服务在业务下沉覆盖方面的不足。自2009年银监会颁发《消费金融公司试点管理办法》并选定北京、天津、上海和成都四城市参与试点,以捷信消费金融有限公司为代表的第一批试点公司都实现快速成长和盈利。

  2017年,清华大学中国与世界经济研究中心在李稻葵教授的带领下继续深入开展中国消费金融的课题研究,并发布《2017中国消费信贷市场研究》,报告指出:消费金融已经成为促进消费增长和经济转型的重要因素,合规与创新是现阶段中国消费金融市场健康可持续发展之路。

  《2017中国消费信贷市场研究》的调查范围涵盖了全国30个省区的109个城市,包含省会城市、计划单列市和部分三线、四线城市,成功调研了包含获批的金融公司、银行、其他金融机构、网贷代理平台等55家各种类型的消费信贷提供商共计1150份样本,兼顾东中西部地区、大中小城市和不同年龄段的人群,对需求侧(客户)和供给侧(企业)两个群体分别进行了详尽的研究和分析。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2