黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 信息 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中信银行哈尔滨分行 坚持精准对接 助力精准扶贫
http://www.hljnews.cn 2017-12-18 16:07 来源:黑龙江新闻网

  中信银行哈尔滨分行积极响应党中央和总书记“坚持精准扶贫、精准脱贫、坚决打赢脱贫攻坚战”的战略部署,把金融扶贫作为重要的政治使命和社会责任,坚持精准对接,多次深入贫困地区、地方政府和贫困户调研,结合农业地区实际捐赠30万元为建档立卡贫困户购置农机具,组建农机专业合作社,提升了精准扶贫的针对性和有效性。

  海伦市战胜村是革命老区,也是抗联部队西征的落脚点,由于地理位置偏僻、交通不便,特别是近年来土地板结严重,农业组织化和机械化程度低,农业效益和农户收入持续下降,人均收入长期低于国家标准,是当地建档立卡贫困村,建档立卡贫困户176户、359人。为从根本上解决农户脱贫返贫问题,做到精准扶贫和精准脱贫,哈尔滨分行把扶贫着力点放在提高农业生产效益,促进农民增产增收上。2017年12月13日,分行与海伦市东林乡正式签署捐赠协议,出资30万元为战胜村176户建档立卡贫困户购置深耕农机及配套机具,组建农机专业合作社,在村委会的指导监督下自我管理、自主经营。以种植大豆为例,预计合作社投入运营后利润分配及机械作业降本增效,可实现户均增收1239元,人均增收413元,人均总收入达到3413元,超过国家贫困标准人均收入水平2.3个百分点,基本实现全村脱贫、全员脱贫。同时,农机使用寿命一般在10年,捐赠项目将使贫困户受益期持续十年,构建了精准扶贫、精准脱贫的长效机制。

  多年来,中信银行哈尔滨分行始终牢记履行社会责任的宗旨与担当,累计捐款70余万元支持扶贫助困公益事业,以实际行动奉献爱心,回馈社会。此次扶贫捐赠项目紧贴农业地区实际,立足于提高农业生产组织化、机械化程度,提高农业生产效益和农民收入,激发了贫困人员立足自身努力脱贫的积极性和主动性,得到了地方党政和广大贫困户的高度赞誉。下一步,中信银行哈尔滨分行将以此次扶贫捐赠创新项目为新的起点,精心研究金融支持精准扶贫与精准脱贫的有效方法,为贫困人口早日脱贫致富、全面建成小康社会做出积极的贡献!

编辑:杨晔
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2