黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 信息 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中信银行哈尔滨分行对接精准扶贫项目积极履行社会责任
http://www.hljnews.cn 2017-12-04 14:24 来源:

  习近平总书记在党的十九大报告中提出,“要动员全党全国全社会的力量,坚持精准扶贫、精准脱贫、坚决打赢脱贫攻坚战”,作为央企,中信银行应承担起大行应尽的社会责任,回馈社会,以自身行动带动社会各界。中信银行哈尔滨分始终坚持这一原则,把金融精准扶贫作为重要的政治使命与社会责任,努力提升金融扶贫的有效性。

  一是关注重点扶贫项目区域,做到精准发力。中信银行哈尔滨分行认真落实总行“精准扶贫对接,努力提升金融扶贫有效性”的工作要求,11月7日组成扶贫工作组,行领导带队深入到黑龙江省海伦市,开展精准扶贫调研及对接工作。在扶贫调研中,工作组走访了新能源环保企业“海伦市利民节能锅炉制造有限公司”及“赢秋米业、硒谷米业有限公司”两家涉农企业,详细了解企业生产经营情况,对当地经济发展以及农户增收、解决农户脱贫等方面的带动作用,并就如何发挥金融支持产业发展助力精准扶贫进行了研究探讨。同时,工作组走访了建档立卡贫困村东林乡战胜村,慰问了贫困户,并与村干部就合作社运行方式及对接合作项目进行了考察。通过此次调研对接,搭建了哈尔滨分行通过支持产业发展助力精准扶贫的工作框架与机制,确保下一步在重点扶贫项目的精准发力。

  二是建立扶贫救助长效机制,关注弱势群体。中信银行哈尔滨分行在注重自身发展的同时,时刻牢记履行社会责任,持续关注并支持扶贫助弱等公益事业。11月8日,省商务厅驻勃信村扶贫工作队向中信银行哈尔滨分行发来“感谢信”,感谢中信银行对脱贫攻坚事业的大力支持,今年6月初,按照黑龙江省委省政府的统一部署,省商务厅组成扶贫工作队入驻勃信村开展扶贫攻坚工作,中信银行哈尔滨分行工作人员到勃利县考察信贷项目时,得知工作队过冬取暖问题一直没有解决,便主动为其购买并送去了过冬取暖燃煤,解决了扶贫工作队冬季取暖问题,得到了省商务厅和勃利县领导的一致好评。

  多年来,中信银行哈尔滨分行一直以履行社会责任,支持扶贫助弱事业为己任,先后开展了关爱自闭症儿童、为巴彦县华山乡中心小学捐建微机室、成立中信银行新长城高中生自强班、看望“留守儿童和贫困学生,开展“保护母亲河”公益活动等,累计捐款70余万元,扶贫项目4项。用实际行动践行履行社会责任的宗旨。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2