黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 信息 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中信银行哈尔滨分行践行普惠金融发展电子银行
http://www.hljnews.cn 2017-12-04 14:24 来源:

  中信银行哈尔滨分行深入开展电子银行基础建设,着力构建“全方式”电子支付平台,努力满足客户线上线下多元化的资金支付结算需求,提高了金融服务的覆盖面和渗透率,扩大金了融服务的广度和深度。

  中信银行哈尔滨分行认真落实中国人民银行和银监会政策要求,深入践行普惠金融理念,积极发展电子银行业务,开展电子银行基础建设。目前,该行已在手机银行、个人网银渠道均实现了转账手续费“全免单”惠民服务。同时,不断满足客户金融服务需求,提供了更加符合客户互联网用户体验的电子银行服务方式,手机银行实现实时转账零手续费、语音搜索、手势解锁、个性化界面等多项功能,可进行个人境外汇款、赴美签证费缴纳、投资理财等各项业务办理;个人网银以“网银颠覆者”形象震撼亮相,全面支持苹果IOS系统,以简洁明快的视觉设计,便捷的操作体验以及更加安全的账户管理和更加优化的服务管理,为个人网银客户带来了全新的体验。同时,该行于2014年正式推出微信银行服务,为客户提供了全天候、多渠道、富媒体和人性化的服务平台,通过智能客服7*24小时实时回答各种金融服务问题。

  经过近三年的发展,该行电子银行客户规模大幅度提升,客户增长率分别达到109%、104%和50%;电子渠道交易量迅速攀升,电子渠道替代率逐年递增。2016年,该行又推行了“智慧柜台”业务,代替传统窗口办理借记卡开卡、挂失、激活、短信通签约、理财产品签约、电子银行签约等多种非现金业务功能,极大地提高了业务办理效率。以银行卡开卡为例,在传统柜台办理大约需时20分钟,在“智慧柜台”办理仅需时3至5分钟。同时,“智慧柜台”还设置了客户单日开卡数量限制、超时吞卡、关键信息保护等风险管控措施,确保了客户交易安全。目前该行“智慧柜台”业务替代率已稳定在75%以上,电子渠道业务办理充分提高了运营效率,释放了人力资源,提升了客户体验。

  同时,该行借助互联网产品和技术,深入开展三方支付渠道合作,积极探索业务新模式,推进智慧社区O2O项目。结合手机支付和移动终端载体,实现区域智慧社区移动化。积极构建以借记卡快捷支付、B2C网上支付、全付通全网收单、信E付、跨境支付等产品为依托的“全方式”支付平台,充分发挥了全网收单综合扣率、多种支付方式优势,实现了商户的“一站式”接入服务。另外,该行针对市场收单形势,多方面宣导收单产品优势,有效利用全付通、信e付、跨境宝等三大收单利器,不断提升客户服务能力。

  作为中信银行交易银行“e收付”品牌下的一款特色产品,信e付为供应链上下游客户提供了在线订货、销售及收付款服务,具备B2B2C与B2C2C两类交易模式,使供应链下游企业通过移动APP客户端完成向上游企业的订货、付款功能,并利用移动APP客户端完成向终端消费者的销售收款。不仅帮助上游企业完成对批发收入资金的轨迹,更能帮助下游企业完成便捷的订货与销售。“信e付”通过手机+mPOS实现了商品的销售、采购和支付,打破了时间、地域限制,随时随地完成商品交易,满足了企业订购、支付、对账一体的电子商务平台化管理需求,助力传统产业实现互联网金融生态下的商业模式优化升级。

  未来,中信银行哈尔滨分行将秉承传统银行卡支付向智能化、场景化支付转变的理念,加速支付结算产品本地化市场推进,因地制宜开展“全方式”支付结算业务。通过线上线下支付与场景融合,努力为客户提供专业化、特色化、差异化的优质金融服务,打造最佳客户体验的电子银行。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2