黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 信息 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中信银行哈尔滨分行打造最佳综合融资服务银行 助推龙江经济持续发展
http://www.hljnews.cn 2017-11-30 15:19 来源:

  中信银行哈尔滨分行认真贯彻落实省委、省政府经济发展战略,紧紧围绕服务实体经济的本质要求,以金融创新服务龙江经济发展,以产品创新满足实体经济融资需求,致力于为客户提供最佳综合融资服务,拉开了产融结合、共谋发展的新篇章。

  自该行成立以来,坚持国有金融企业的战略定位,积极履行金融企业社会责任,以支持龙江经济建设为己任,围绕地方经济发展和实体经济需求,积极向总行争取政策和资源,围绕基础设施建设和民生事业,新兴产业、新能源行业和科技型企业、高端制造业等高效配置金融资源,加大信贷有效投入,累计投放各类资金超千亿元,尤其是近三年来,该行充分发挥产融结合和金融市场资源优势,通过贷款、理财、发债、结构化融资等金融产品,向龙江经济建设重点领域投放资金约650亿元,年均增长35%,助力龙江经济可持续发展。

  ◎积极支持龙江基础设施建设。该行针对全省基础设施建设快速发展的大势,重点支持省建工集团、北大荒建设集团、龙建路桥、省水利水电集团等基础设施建设龙头企业,投放信贷资金4亿元;支持黑龙江铁路道口“平改立”建设项目,授信27亿元,并实现投放4亿元。同时,该行大力开展金融创新,积极参与黑龙江省政府PPP模式推广工作,利用该行在项目评估方面丰富的管控经验和金融产品,依托中信集团金融控股平台的坚强后盾,有效破解了基础设施建设和公用事业发展融资难题。

  ◎积极支持民生事业发展。该行积极履行社会责任,将民生金融提升到战略高度,向物业供热集团、捷能热力、平房物业供热公司等供热企业提供4亿元贷款支持;向龙江环保集团提供12.5亿元污水处理项目贷款;为改善人民群众居住条件,促进房地产市场健康发展,大力支持保障性安居工程建设和棚户区改造住房项目,向齐齐哈尔鹤翔棚改项目投放贷款30亿元,并投放20亿元贷款支持恒大、保利、富力等大型房企哈项,努力让人民群众共享金融和社会改革发展成果。

  ◎积极支持战略性新兴产业。认真贯彻落实“中国制造2025”战略要求,在持续支持哈电集团、中盟化工等传统制造业的同时,加大高端装备制造、新材料及新能源行业的信贷投放力度,重大支持哈尔滨工业大学机器人、特通电气、哈飞空客复合材料制造、光宇电源、东大新材料等高端制造项目,制造业贷款投放每年平均超过30亿元,占全部贷款投放的30%以上。

  ◎积极支持“一带一路”战略。认真贯彻落实国家“一带一路”战略,结合我省“龙江丝路带”建设,为哈欧物流园区综合授信6000万元,支持物流园区建设及我省至德国汉堡的物流专列运营项目;积极推动绥芬河国林木业原木进口授信项目落地,配合国家林业政策有效调控省内原木资源;积极支持北京-俄罗斯-德国-北欧“一带一路”北线建设,大力开展跨境结算、贸易融资及跨境人民币支付业务,与俄罗斯办理贸易融资、结算业务1.07亿美元,跨境人民币结算量达到1.45亿人民币,为区域内“一带一路”建设项目提供了优质金融服务。

  未来,中信银行哈尔滨分行将紧紧围绕省委、省政府经济发展战略布局,深入践行“最佳综合融资服务银行”的战略愿景,坚持国有金融企业的战略定位,以客户为中心、以服务实体经济为己任,回归商业银行经营信用的本质,持续加大对龙江经济建设的金融支持力度,助力龙江经济又好又快发展。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2