黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 信息 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
农业部授予伊利“爱心企业徽章” 尽责任塑品牌赢D20峰会盛赞
http://www.hljnews.cn 2017-07-27 14:03 来源:黑龙江新闻网

  “提供健康产品,倡导健康生活,引领行业健康发展,为增加中国品牌在全球的影响力做出自己的贡献。”7月27日举办的2017年中国奶业20强(D20)峰会上,伊利集团执行总裁张剑秋不仅分享了伊利打造全球一流品牌的经验,还针对我国奶业品牌建设提出了中肯的建议,受到了与会嘉宾的广泛好评。

  观察人士指出,在本届主题为“铸就品牌、振兴奶业”的D20峰会上,伊利作为亚洲第一、全球8强的领军奶企,其品牌建设与发展路径吸引了与会嘉宾的高度关注,特别是在通过积极履行社会责任提升品牌美誉度方面,本次峰会期间,伊利集团因在中国小康牛奶行动中积极率先垂范而受到农业部等部委的高度肯定,荣登D20牛奶公益助学行动荣誉榜,农业部特别授予爱心企业徽章,为广大奶企提供了一条可复制、可借鉴的成功路径。

伊利集团执行总裁张剑秋在D20峰会上分享企业品牌建设经验

  价值:伊利是中国品牌的典型代表

  品牌代表着消费者对企业的信任,也体现着企业的综合竞争力。伊利是中国品牌的典型代表。2016年,超过11.4亿人次消费者购买伊利产品,使得伊利成为中国唯一一家购买人次超过11亿的品牌。

农业部授予伊利“爱心企业徽章”,表彰其企业社会责任领袖风范

  7月21日,荷兰合作银行发布最新一期全球乳业排名,伊利集团蝉联亚洲乳业第一,位居全球乳业8强,连续第四次入围全球乳业前十。不仅如此,在全球权威的“2017年度Brand Finance®全球乳制品品牌价值排行榜”中,伊利也取得了亚洲第一的优异排名,其品牌强度指数,更是位居全球第一。不仅如此,伊利还通过服务奥运会、世博会,以及二十国集团领导人杭州峰会、世界经济论坛等国际高级别会议,赢得了全球消费者的信赖。

  对此,资深乳业专家陈瑜对此予以高度评价:这些成就体现了伊利在全球乳业格局中的重要地位以及全球品牌影响力。作为中国奶业代表,伊利在品牌领域的积极作为,不仅赢得了消费者的高度信赖,更重要的是在国际社会展示了中国奶业形象。这是伊利对中国奶业品牌建设的特殊意义。

  路径:“四维度”提升品牌影响力

  如何塑造一个消费者高度信赖的乳业品牌,是D20峰会的关注重点。对此,伊利将着眼点放在了四个维度:品质、创新、国际化以及社会责任。

  品质是铸就强大品牌的基石。伊利将“伊利即品质”作为企业信条,通过携手瑞士通用公证行、英国劳氏和天祥集团,持续升级全球质量管理体系,聚焦全球最优品质。在检测过程中,伊利设置了著名的“三条线”,在国标线基础上,提升了50%的标准,制定了企标线;在企标线的基础上,又提升了20%的标准,制定了内控线,以此保障零食品安全事件。

  此外,创新驱动品牌升级。伊利通过构建全球创新网络,集聚全球顶尖的高校、科研院所、机构等智慧资源,研发和推出高附加值、高科技含量的乳制品,不断强化消费者对品牌的信任度。比如,依托伊利欧洲研发中心以及主导实施的中美食品智慧谷,伊利持续升级中国母乳研究数据库,今年初,推出了金领冠睿护,让中国宝宝喝上更接近母乳营养成分的配方奶粉。目前,伊利已累计为亿万中国宝宝的健康成长提供专业营养支持。

  国际化是伊利扩展品牌全球影响力的重要支撑。通过在亚洲、欧洲、美洲以及大洋洲,构建覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的大网,伊利的品牌赢得了国际社会的高度认可。尤其近期,在全球奶业转型升级期,伊利提出的“让世界共享健康”,进一步提升了中国奶业的国际话语权。

  社会责任更是伊利塑造品牌的核心推动力。长期以来,伊利始终秉承“平衡为主、责任为先”的法则,坚持“健康中国”计划,累计投入8亿元关注“营养健康”、“环境保护”、“青少年教育”、“就业帮扶”等核心社会议题。在农业部今年发起的中国小康牛奶行动中,伊利以20万提学生奶的最高行业捐赠承诺,推出了营养扶贫公益项目“伊利营养2020”,计划从今年3月至12月,在长达近1万小时的时间内,横跨25000公里,通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种方式,为覆盖中国近1/3省份的贫困儿童提供长期性、系统性的营养健康关爱。

  陈瑜认为,作为领军乳企,伊利在致力于为消费者打造高品质的乳品同时,也带领中国乳业更好地走向全球,完美诠释了走向世界的中国品牌的使命与担当。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2