黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 证券 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
市场回暖三大指数周线收阳 资金助力四大板块成反弹急先锋
http://www.hljnews.cn 2017-06-12 13:49 来源:证券日报

  上周,沪深两市整体表现抢眼,沪指、深证成指、创业板指三大指数周线均以红盘报收,期间分别上涨1.70%、3.91%、2.88%。对此,分析人士表示,上周资金积极布局、涨幅居前的个股及板块无疑是近期市场反弹的急先锋,其后市表现值得继续关注。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,当前2982只上市交易的个股中, 1505只个股上周处于大单资金净流入状态,占比50.47%。格力电器(8.95亿元)、中国平安(7.34亿元)、中国建筑(6.70亿元)、金隅股份(6.61亿元)、天齐锂业(5.51亿元)、葛洲坝(5.50亿元)、美的集团(4.31亿元)、保变电气(3.68亿元)、恒生电子(3.33亿元)、启明信息(2.67亿元)等个股期间大单资金净流入额居前十。另外,珠海港、三一重工、华侨城A、东方园林、招商蛇口和江苏国信等个股期间大单资金净流入额也在2亿元以上。

  从行业角度看,28类申万一级行业中,有14类行业处于期间大单资金净流入状态。食品饮料(11.32亿元)、传媒(7.94亿元)、计算机(6.98亿元)、有色金属(4.62亿元)、交通运输(4.54亿元)、轻工制造(4.51亿元)和通信(4.37亿元)等七类行业上周整体大单资金净流入额较为居前,均在4亿元以上。

  市场表现方面,上述受资金积极追捧的七类申万一级行业中,食品饮料、计算机、传媒、轻工制造等四大行业上周市场表现较为突出,期间涨幅分别为5.30%、5.10%、4.28%和4.28%。在28类申万一级行业中,分别排名第二、第四、第六、第七位,成为近期市场反弹的急先锋。

  食品饮料板块上周有51只个股处于大单资金净流入状态,占行业内成份股比例的62.96%。双汇发展(18112.17万元)、深深宝A(17905.16万元)、五粮液(14075.65万元)、维维股份(11607.94万元)、洋河股份(8075.20万元)、贵州茅台(6539.26万元)、沱牌舍得(6495.09万元)、张裕A(4693.25万元)、泸州老窖(4412.31万元)和伊力特(3727.44万元)等个股上周大单资金净流入额在行业内居前十。对于最受资金青睐的双汇发展,太平洋证券表示:预计公司2017年-2018年营业收入同比增速分别为8%、7%,净利润同比增速分别为16%、15%,对应每股收益分别为1.55元、1.79元。当前公司估值低、分红高,外部环境改善,行业龙头地位稳固,维持“买入”评级,目标价28元。

  从计算机板块上周资金流向来看,有94只个股处于期间大单资金净流入状态,恒生电子(33262.09万元)、启明信息(26685.25万元)、海康威视(19305.12万元)、用友网络(8461.52万元)、东方国信(8045.87万元)、科大讯飞(7750.38万元)、超图软件(6758.40万元)、海量数据(6528.88万元)、东软集团(6192.20万元)和华宇软件(5876.18万元)期间大单资金净流入额居前十,在资金的追捧下,其后市表现值得关注。

  《证券日报》市场研究中心梳理券商研报发现,计算机板块中绩优品种的超跌反弹行情受到国金证券、长城证券、东方证券等多家券商看好。其中,东方证券表示,板块内个股后市走势或将分化,其中,业绩高成长性品种估值已近底部,超跌后的优质成长股已经具备一定的投资价值,建议关注苏州科达、广联达、太极股份、美亚柏科、康耐特。(记者乔川川)

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2