黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 信息 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中信银行正式签署收购哈萨克斯坦银行股权交易协议
http://www.hljnews.cn 2017-06-09 08:49 来源:黑龙江新闻网

  6月7日,中国中信银行正式签署收购哈萨克斯坦人民银行股权交易协议。图为,中信银行董事长李庆萍(前排中)、中国双维投资有限公司副总经理肖淑英(前排右二)与哈萨克斯坦人民银行行长乌穆特·沙雅赫梅托娃(前排左二)在哈首都阿斯塔纳签署股权交易协议。文龙杰 摄

  中新社阿斯塔纳6月7日电(记者文龙杰)中国中信银行股份有限公司联合中国双维投资有限公司7日在阿斯塔纳与哈萨克斯坦人民银行签署股权交易协议,这是中哈双方业界响应“一带一路”倡议推出的一项金融合作新举措。

  根据协议,中方收购哈人民银行全资子行阿尔金银行60%股份的交易框架协议和股东协议,哈人民银行还向中方投资人提供了陈述保证契据。中信银行成为在哈萨克斯坦收购银行的首家中国股份制商业银行。协议签署后,双方将立即启动两国国内监管报批手续。

  哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫出席签约仪式,并向中信银行董事长李庆萍表示祝贺,祝愿中信银行和双维公司同哈方合作成功,书写中哈合作新篇章。出席仪式的还有哈萨克斯坦政府第一副总理马明、农业部部长梅尔扎赫梅托夫。

  中信银行表示,本次赴哈收购当地商业银行股份,是该行响应“一带一路”倡议的重要举措。此举一是有助于开创中哈金融合作新模式,促进两国金融及其他领域务实合作深入发展;二是将带动中信集团在哈萨克斯坦乃至整个中亚地区的业务发展;三是将加快实施中信银行海外发展战略和布局。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
中车齐车公司新车...
精饲料喂奶牛 产...
优化环境促边贸
哈电机:攻克核电...
 时事新闻
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
阿斯塔纳专项世博...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2