黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 证券 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
*ST云网确认控股股东孟凯已回国
http://www.hljnews.cn 2017-06-01 10:41 来源:中国证券报

  *ST云网5月31日晚间公告称,公司通过舆情监测系统注意到中国证券报相关报道,第一时间与孟凯进行联系,核实有关信息的真实性。公司收到孟凯的邮件回复,确认其本人已于5月26日回国。中国证券报记者了解到,孟凯此次回国,或许是为了解决*ST云网眼下面临的控制权危机。

  5月31日,中国证券报刊登了孟凯已经回国的报道。当日,*ST云网早盘直线拉升,封上涨停板。

  5月30日,中国证券报记者了解到,孟凯已经回国。“确实已经回国。”孟凯对记者表示。

  2014年国庆后,孟凯便远走澳大利亚。*ST云网随后于2014年10月12日收到证监会的《调查通知书》,因涉嫌证券违法违规行为,公司被立案调查。

  2014年12月,孟凯收到证监会的《调查通知书》,因涉嫌违反证券法律法规,证监会决定对其立案调查。

  2014年12月3日,*ST云网在回复深交所问询函时表示,董事长孟凯在“十一”长假后在国外出差,主要是为偿付公司债等筹集资金,为处置有关资产寻找收购方。今年2月,孟凯在接受中国证券报专访时表示,“公司被立案后就留在悉尼陪孩子们生活。”

  今年春节过后,*ST云网披露了一则公告称,1月24日,多名不明身份人员撬门强行进入公司并对大门加锁。1月24日2月6日期间,公司一直被不明身份人员控制,公司人员无法正常进入办公区域。

  1月25日,孟凯给公司发去邮件称,“本人自掏腰包请安保人员维护上市公司财产不受损失。”这一表态将围绕公司控制权的多方暗战引爆。

  2015年11月3日,孟凯授权公司董事长兼总裁王禹皓代为行使相关权利,并表示本次委托事项不可撤销地授权给王禹皓,直至委托人将与标的股份相关的个人债务全部清偿完毕。这为之后的控制权争夺埋下了伏笔。

  2016年9月,*ST云网控制权之争的另一主角陈继登场。由于认为王禹皓在帮助其处理个人债务的过程中表现不力,孟凯与陈继签约,陈继开始全面接手孟凯的债权。

  2016年12月29日,孟凯通过公证程序,撤销王禹皓作为孟凯受托人的所有权利,同时授权陈继享有孟凯的第三届及第四届董事会董事、监事会监事的提名权,陈继同时进入董事会。公司控制权之争升温。

  今年5月19日,孟凯与陈继解除了一致行动人关系。今年以来,*ST云网陷入控制权之争后,股价一路下滑。(任明杰)

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
铁力林业局打造千...
高效农机受青睐
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2