黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 证券 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
四大报头版聚焦减持新规:锁定万亿级筹码 稳定预期
http://www.hljnews.cn 2017-05-31 16:29 来源:新华网

  5月31日出版的《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和《证券日报》同时在头版刊发文章谈证监会的减持新规时均表示,此举对中国资本市场长远发展是一个利好。

  上海证券报:减持乱象迎最严监管新规利在资本市场长远发展

  上海证券报在《减持乱象迎最严监管新规利在资本市场长远发展》一文中表示,减持制度的一步完善,精准打击了五类减持乱象,分别为过桥减持;非公开发行股份无序减持;对于虽然不是大股东,但持有首次公开发行前的股份和上市公司非公开发行的股份的股东,在锁定期届满后大幅减持缺乏有针对性的制度规范;精准减持;恶意减持。

  文章引用市场人士的话表示,新规完善了资本市场的基础性制度,对资本市场构成长期利好,有助于大股东和产业资本专注于企业长期健康发展,抑制短期投机,对A股市场投资环境和理念起到正本清源的作用。

  原文链接>>减持乱象迎最严监管新规利在资本市场长远发展

  中国证券报:完善减持制度将优化股市生态

  中国证券报刊发的《完善减持制度将优化股市生态》一文中,引用专家的话称:减持新规有利于封住市场“出血点”,稳定市场预期,也会对Pre-IPO和定向增发等产生较大影响,有望改变A股市场的投资生态,引导机构投资者进一步遵循价值投资理念,更加注重公司的内在价值与成长性。

  原文链接>>完善减持制度将优化股市生态

  证券时报:监管层出台新规从严规范股东减持

  证券时报在《监管层出台新规从严规范股东减持》的文章中引用市场人士话称,减持新规从强化减持约束和填补规则漏洞两方面,给大股东肆意减持带上“紧箍”,有利于引导市场长期回归理性,形成有序的资本市场。

  原文链接>>监管层出台新规从严规范股东减持

  证券日报:减持新规开启A股好戏连台模式

  证券日报则在头版的今日视点栏目中刊发《减持新规开启A股好戏连台模式》的文章,表示这个规则的修订被市场各界认为是今年A股市场进入好戏连台模式的一个重要信号,也是A股市场长效机制建设的重要组成部分。

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2