黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 金融 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
人民币“原地踏步” 持稳预期更稳固
http://www.hljnews.cn 2017-04-26 11:16 来源:中国证券报

  继上一日出现大幅调升后,25日,人民币兑美元汇率中间价又出现160基点的下调。与此同时,人民币对美元即期汇价全天波幅则不足0.1%。分析人士表示,短期内美元指数进一步下行空间料将有限,在人民币对美元汇率弹性持续萎缩的背景下,中性持稳局面料仍难打破。

  波动性继续收敛

  25日,银行间外汇市场上人民币兑美元汇率中间价较上一日下调160基点,至6.8833元。

  25日人民币兑美元市场汇率波动仍十分有限。截至25日16:30,在岸市场人民币兑美元即期询价交易收报6.8863元,仅较前收盘价涨1基点,总体仍延续了自4月13日以来在6.87至6.89区间内窄幅震荡的运行特征。数据显示,25日,人民币兑美元即期汇价全天震幅低至0.06%,波动性进一步收窄,显示市场供求力量趋于均衡,各方对人民币汇率短期持稳的预期较为一致。

  离岸汇率方面,25日香港市场上人民币兑美元CNH汇率在亚洲交易时段的表现也十分平淡。截至北京时间25日16:30,人民币CNH汇率报6.8867元,较前收盘价小幅下跌29基点或0.04%,此期间的震幅也仅为0.08%。此外,人民币离岸汇率与在岸汇率继续保持贴近运行,价差较窄。另外,在海外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,昨日人民币兑美元一年期NDF整体围绕7.07一线交投,与前收盘价相比变化不大。

  窄幅波动格局难改

  分析人士表示,近期人民币汇率走势,显示出市场对于人民币汇率短期走稳的预期趋于一致。无论是24日人民币兑美元汇率中间价出现大幅上调,还是25日中间价出现大幅下调,均未在市场上引发太明显的震动,在很大程度上说明短期人民币汇率供求力量趋于均衡。

  外汇交易商富拓分析师钟越表示,法国大选消息还没有明朗,目前还没有足够理由支持欧元继续大幅上涨。此外,特朗普加快推出税改方案、基建计划等刺激政策,则可能会利好美元表现,多数主要非美货币对美元汇率继续走强的空间有限。

  兴业研究进一步指出,从结售汇数据来看,2017年第一季度外汇市场供求趋向均衡。外管局认为美联储加息的边际效应减弱,以及国内基本面运行更稳定,因而有能力应对美联储加息与缩表。整体来看,人民币贬值预期有望继续下降,全年人民币将随美元指数双向波动,贬值压力小于2016年。

  综合相关因素,分析人士表示,短期内人民币兑美元汇率的波动性将保持在较低水平,汇率将保持整体持稳格局。未来人民币汇率走势能否打破横盘,可能有待国内经济和货币政策等因素的变化。

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
兰西 2万只白鹅销...
哈站北广场交通枢...
最是书香能致远—...
高铁刹车片,龙江造
 时事新闻
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
读书日寻找读书者
南宁东站刘三姐服...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2