黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 证券 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
多只雄安概念股结束核查 下周一复牌
http://www.hljnews.cn 2017-04-15 11:08 来源:证券时报

  此前,十余只雄安新区概念股集体停牌核查。昨日夜间,截至记者发稿,巨力索具、中化岩土、先河环保、京汉股份、创业环保、唐山港披露核查情况,并宣布在4月17日(星期一)开市起复牌。随着时间推移,预计会有更多雄安新区概念完成自查,宣布复牌。

  巨力索具(002342)公告,公司目前在河北雄县、容城、安新3县范围内未设立子、分公司,亦暂无储备用地,且截至目前,雄安新区的设立尚未对公司经营构成重大影响;公司目前生产经营正常。另外,巨力索具目前不存在在雄安新区设立子、分公司或实施投资的计划。

  中化岩土(002542)公告内容类似,公司未在雄安新区设立子、分公司,未在雄安新区开展业务和存在资产,亦无储备用地。公司目前生产经营正常,雄安新区的设立尚未对公司经营构成重大影响。

  巨力索具在4月5日-4月12日期间,连续6个交易日一字涨停,累计涨幅达到77.25%。中化岩土、先河环保、京汉股份情况类似,均是连续6个一字涨停。这三家公司和其他雄安新区概念股集体在4月13日起停牌核查。

  京汉股份(000615)核查公告显示,公司与安新县合作框架协议项下的土地没有交付,土地款也没有交纳,且无其他相关进展。京汉股份又一次强调,公司与安新县人民政府就中国白洋淀健康医疗·休闲养老·旅游度假大型综合性项目签署的仅仅是战略框架协议,目前国家对安新县的整体规划已发生重大变化,上述框架协议的履行存在有很大的不确定性。目前雄安新区的相关政策短期内对公司经营业绩无重大影响。

  在对核查的回复中,京汉股份的实际控制人和控股股东称,不排除在未来六个月内有减持的可能。

  先河环保(300137)则公布了与雄县挥发性有机物(VOCs)污染综合治理项目的新进展,未接到相关合作框架协议变动的通知。

  先河环保控股子公司河北先河正源环境治理技术有限公司(下称“先河正源”)于2015年9月15日与雄县人民政府签署了合作框架协议,推进雄县包装印刷行业挥发性有机物(VOCs)污染综合治理及资源化利用。

  先河环保介绍,目前选定的2家试点企业设备已安装调试完毕并进入正常运行。此外,先河环保与14家企业签订第三方治理合同,合同合计金额1272万元。其中6家企业完成设备安装,正在组织验收,剩余8家企业设备正在准备安装。溶剂分离提纯中心筹备已完成可研及节能报告编制,通过专家节能评审,但由于政策的原因,土地审批手续冻结,未能建设。

  先河环保表示,截至目前,公司未接到相关政府部门对该合作框架协议的变动通知,但该框架协议在执行过程中可能因政策变动、项目建设周期及包装印刷行业技术更新等存在重大不确定性风险。目前,雄县VOCs项目未对公司整体业绩产生重大影响。

  另有媒体报道,多只雄安概念股停牌自查是出于监管层授意,避免在敏感时期遭到投资者“炒地图”式爆炒,从而保护投资者的利益。此外,上交所昨日表态,积极鼓励上市公司参与新区的建设,同时对雄安新区概念股可能存在的过度投机予以重点关注。

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
安全菜,卖得快!
龙江花卉,销往俄...
15万白额雁落脚七...
肉牛养殖打造循环...
 时事新闻
特里莎·梅出席皇家...
世界最大兔子大流...
俄罗斯圣彼得堡一...
韩民众集会反对美...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2