黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 财经要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国家质检总局公布92批次食品未予准入
http://www.hljnews.cn 2017-03-21 11:28 来源:北京晚报 

  国家质检总局官网昨日公布了2月份未予准入的食品化妆品信息,其中食品92批次,来自24个国家和地区。目前,所有不合格食品都已依法做退货或销毁处理。

  此次不合格食品中,超范围或超限量使用食品添加剂或营养强化剂的问题最为严重,来自俄罗斯、马来西亚、日本、澳大利亚等10个国家的28批次食品均因此被处理。黑名单显示,德国喜宝3款婴幼儿米粉因钙、铁、锌及多种维生素等不符合食品安全国家标准要求被退货;亿滋食品(苏州)有限公司进口的Sunfeast草莓味饼干,因超范围使用食品添加剂赤藓红被销毁处理;来自澳大利亚的保利牌全脂巴士杀菌乳,超过保质期被销毁;来自韩国的谷田乐发酵谷物粉大肠菌群超标;英国航空公司上海办事处从英国进口的柠檬水,超范围使用食品添加剂糖精钠。(记者杨滨)

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
哈工大自主研发精...
全省集中检修大农...
志愿者捐献造血干...
引进先进技术 打造...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2