黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 期货 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国内钢价涨幅收窄 进口铁矿石价格大涨
http://www.hljnews.cn 2017-02-27 15:40 来源:期货日报

  在前一段时间大涨之后,国内现货钢市的成交在价格高位上受阻,出货不畅,钢价的涨幅开始收窄。进口铁矿石价格则是一路大涨,吨价已冲破90美元关口,创出2014年8月以来新高。

  据“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于138.41点,一周上涨2.36%。钢价在大涨之后终于出现了回落。市场人士认为,随着钢价大幅走高,市场成交在高位受阻,在出货不畅的情况下,部分商家的报价开始有所松动。整体来看,商家依然对3月需求旺季的到来有所期待。

  铁矿石市场出现了大涨行情。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,2月份以来国内铁精粉价格大幅上涨,河北地区吨价上涨了90元左右。元宵节过后,矿山陆续恢复生产,精粉产量增加,钢厂补库积极,对高品位的铁精粉大量采购,导致出现供不应求的局面。2月份进口矿价格也是大幅上涨,成功站稳吨价90美元的关口,创出2014年8月以来的新高。截至23日,普氏62%品位进口矿指数报收于每吨92美元,较上月末上涨8.55美元。

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
春雪亚布力动感无...
黑土杂粮成网红
胶原蛋白肠衣生产...
伊春举办首届冰河...
 时事新闻
湖南永州零陵发现...
雪乡夜韵
小北极熊“萌”样...
国旗护卫队:护旗...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2