黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 期货 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
大商所玉米期货集团交割相关规则实施
http://www.hljnews.cn 2017-02-25 22:19 来源:新华社

  新华社大连2月25日电(记者闫平)为提高交割仓库管理水平,有效防范交割风险,大连商品交易所(以下简称“大商所”)24日发布通知,对《大连商品交易所指定交割仓库管理办法》《大连商品交易所标准仓单管理办法》和《大连商品交易所交割细则》进行修改,在玉米品种上设立集团交割仓库,以集团化方式进行交割仓库管理,依托集团企业信用建立交割风险分层承担机制。

  据介绍,本次规则的修改主要针对集团交割仓库的界定、设立、分库的选择和管理、涉及集团交割仓库的业务办理等方面。修改后的规则自C1709合约开始施行。

  据了解,随着国家玉米收储制度改革的推进,玉米市场化程度进一步提高,玉米价格波动加大,行业风险管理需求显著增加,玉米期货市场规模也不断扩大,大品种特征已初步显现。随着玉米期货市场的扩容,市场对扩大交割库容的需求进一步增强,而交割仓库的增加必然会带来更大的风险压力及管理难度。为解决增加库容和管理困难的矛盾,大商所借鉴期货分级结算业务模式,推出集团交割业务,即选择仓储资源丰富、交割风险承受能力强、能够有效管理的大型企业作为集团交割仓库,集团交割仓库授权分库办理交割业务,由此产生的交割风险由集团库承担,从而实现交割风险的分层管理。

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
滨海集团抢搭“丝...
绥芬河 百年通道一...
中国冰壶男女队双...
年味未散菜农已忙
 时事新闻
国旗护卫队:护旗...
汕头大学海洋划艇...
春风拂绿踏春游 20...
古稀老人照顾病妻2...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2