黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :财经频道 > 证券 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
32家公司发布高送转预案 半数概念股节后跑赢大盘
http://www.hljnews.cn 2017-01-05 15:29 来源:证券日报

  随着首家年报披露渐行渐近,A股上市公司的分红情况备受关注。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计显示,截至昨日,沪深两市共有34家公司发布了分红预案,其中,有32家公司预案涉及高送转(每10股送转10股以上),其中,金利科技、易事特、美盛文化、云意电气、珈伟股份、利欧股份、瑞和股份、优博讯等8家公司年报分配预案均在每10股送转25股或更高。

  据悉,北特科技1月3日晚间公告,拟以公司2016年年报经审计的总股本为基数,以资本公积转增股本的方式向全体股东每10股转增股本15股,不进行现金股利分配。公司预计2016年归属于上市公司股东的净利润为5654.37万元,同比增长21.77%。

  受此影响,昨日高送转概念板块频频异动,年报第一股北特科技携高送转预案强势归来,实现一字涨停,此外云意电气也以涨停报收,而友阿股份(7.59%)、东音股份(4.62%)、巨龙管业(4.43%)、珈伟股份(3.75%)、美克家居(3.68%)、微光股份(3.34%)、福安药业(3.30%)、北信源(3.07%)、思维列控(2.71%)、海利得(2.67%)、天龙集团(2.66%)、易事特(2.64%)和中文在线(2.57%)等个股涨幅也均在2%以上。

  从节后表现来看,上述32只高送转概念股中,除金利科技、永和智控等2只个股停牌之外,其余30只相关概念股中有16只个股期间表现跑赢大盘(上证指数同期上涨1.78%),其中,云意电气、友阿股份、北特科技期间累计涨幅均在10%以上,分别为21%、18.38%、10%,而美盛文化、东音股份、美克家居、中文在线、福安药业、巨龙管业、微光股份、珈伟股份等个股期间累计涨幅也均超4%。

  资金流向方面,开年以来有12只个股备受市场主力资金的关注,累计吸金3.81亿元。分别为云意电气(16084.32万元)、美克家居(3953.33万元)、北信源(3703.42万元)、巨龙管业(3152.95万元)、大连电瓷(2425.45万元)、珈伟股份(2128.29万元)、中文在线(1760.15万元)、美盛文化(1539.1万元)、北特科技(1293.51万元)、福安药业(778.78万元)、朗科智能(768.32万元)和微光股份(530.02万元)。

  对此,分析人士指出,投资者布局高送转概念股要注意投资窗口和投资策略的把握。历史行情显示,在业绩报告公布日附近的7个交易日中,高送转股票的平均实际收益率为14.62%;在股东大会日附近的7个交易日中,平均实际收益率为17.46%;在股权登记日附近的7个交易日中,平均实际收益率为30.51%。将这21个交易日的平均收益率加总,可以获得高达62.58%的惊人回报。考虑到高送转是A股从来不会缺席的题材炒作,且相关公司普遍拥有较好的业绩,高送转概念股在1月份很可能会有不错的表现。

  (任小雨)

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
第33届哈尔滨国际...
国际大学生雪雕大...
牡丹江市区生活垃...
中国雪乡游客倍增
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2